Derrota contra ICG Força Lleida en los últimos minutos

Los manchegos pierden en el último minuto con un resultado de 75 a 81.

Los manchegos pierden en el último minuto con un resultado de 75 a 81

El equipo de David Varela con opciones de vencer al sexto clasificado

La cita en el pabellón del parque se trasladó al viernes para dar lugar a la jornada 12
entre Bueno Arenas Albacete Basket y Força Lleida Club Esportiu. Un revelador duelo
entre sexto y décimo cuarto clasificado donde el equipo de David Varela plantó cara al
equipo catalán pese a las complicaciones que afrontaba el partido. Un encuentro tenso
que acabó sentenciado en el último minuto a favor de Lleida por 75 a 81.

Un mal arranque en defensa provocó la segunda falta de Víctor Ruíz en el primer
cuarto. El pabellón del parque con su característica #Ruidoparqueruido ayudó al equipo
a remontar una diferencia de 7 puntos enfocando su juego en la zona con Iván y tiro tras
rebote anotado. Força Lleida incapaz de frenar la anotación de los manchegos se frustró
cargándose de faltas personales que lleva al equipo de David Varela a la línea de tiros
libres en varias ocasiones. La buena toma de decisiones mantiene a los albaceteños con
una ligera ventaja que dinamitó el primer cuarto con triple de Chandler Jacobs, tapón de
Juanjo Santana y un final de 24 a 17.

El equipo visitante comenzó el cuarto presionando a toda pista con éxito, provocando
varios robos de balón. Enchufados desde línea de 3, el despertar de Raiquan Clark y la
salida de Gerard Blat recuperaron el alma de Albacete y aumentó la distancia a 8
puntos. La tercera falta de Clark y Víctor Ruíz complicaron las cosas para el banquillo
de David Varela. Lleida apostó por ataques rápidos corriendo a la contra en busca de
puntos fáciles. El Bueno Arenas respondió luchando hasta el último balón, con garra y
dominando el partido. Los triples mantuvieron a los manchegos líderes del encuentro
con un resultado al descanso de 44 a 33.

David Knudsen desató el tercer cuarto con el ritmo frenético de triple registrado por el
conjunto verdinegro previamente. Lleida salió mucho más concentrados y afinando la
puntería. El mago Gerard Blat apareciendo en todos lados y sumando puntos para el
equipo. La tensión del partido se palpó en el pabellón con un intercambio de técnicas
para los dos equipos y un final del tercer cuarto de 62 a 51.

Lleida salió en busca de puntos bajo el aro en sus jugadores interiores y Albacete con un
ritmo trepidante de triples avivaron la emoción del partido en el pabellón del parque. La
afición volcada con el equipo y celebrando cada triple como una victoria. A 5 minutos
del final, ambos conjuntos entraron en bonus. Se empata el partido 75 a 75 a falta de 30
segundos y un triple Lleida a falta de 25 segundos dio la vuelta al partido. Los tiros
libres finales para Força Lleida culminaron la victoria para los catalanes.